Minestra di zucca

Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
olio extravergine d’oliva, 15 ml (1 cucchiaio)
coriandolo macinato, 1/2 cucchiaino
radice di zenzero fresca grattugiata, 1 cucchiaino
1 cipolla piccola tritata
1 carota media tritata
1 patata media tritata
2 gambi di sedano tritati
polpa di zucca tritata, 700-900 gr.
brodo vegetale chiaro, 300-425 ml
sale
pepe
noce moscata
succo di limone (a piacere)
panna acida (facoltativa)

Come si procede:
Scaldare l’olio in una pentola dal fondo spesso e soffriggere lo zenzero, la noce moscata ed il coriandolo a fuoco medio per 4-5 minuti.
Aggiungere la verdura tritata e farla cuocere coperta a fuoco lento per 20 minuti, finchè la polpa della zucca sia diventata una pappa soffice.
Aggiungere 300 ml di brodo, condire con sale, pepe e succo di limone, mescolare bene.
Portare bollore e sobbollire con coperchio per altri 20 minuti.
Lasciar raffreddare un poco, frullare aggiungendo un po’ di brodo se il composto fosse troppo denso.
Assaggiare se il condimento va bene, riscaldare a fuoco lento in un recipiente pulito.
Se si vuol usare la panna acida, mescolarla dentro al momento di servire.
Questa è una minestra servita di solito nel giorno di Ognissanti dentro la tradizionale zucca. Bisogna svuotare accuratamente una zucca intera, introdurre la minestra calda e servire.

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