Mousse al cioccolato e nocciole

Ingredienti per 4 persone

Occorrente
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
40 gr di zucchero semolato
3 uova
40 gr di nocciole spellate
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero a velo

Come si procede:
Spezzettetate il cioccolato e mettetelo in un recipiente posto a bagnomaria. Quando il cioccolato è fuso, mescolatelo con l’aiuto di una forchetta. Lontano dal fuoco, unite il burro tagliato a piccoli pezzi. Mescolate, aggiungete lo zucchero semolato e i tuorli d’uovo. Fate tostare le nocciole e tritatele grossolanamente. Montate a neve gli albumi con il sale, quindi unite lo zucchero a velo. Incorporate delicatamente gli albumi montati al preparato di cioccolato, poi unite le nocciole tostate. Versate la mousse in coppette. Tenete in fresco almeno 2 ore prima di servire.

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