Muffin alle banane
Ricetta per preparare i Muffin alle banane, ottimi a colazione, per la merenda dei bambini, ideali per un compleanno, una festa… o solo per golosità!
Dosi per 12 muffin:
Ingredienti:
- 250 gr. di farina OO
- 100 g. di zucchero
- 250 ml di latte
- 75 g. di burro
- 1 uovo
- 10 gr. di lievito per dolci
- vanillina
- sale
- 2/3 banane, possibilmente mature
- codette di cioccolato per decorare
Procedimento:
Sciogliete il burro a bagnomaria, in una ciotola setacciate la farina, unite lo zucchero, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale.
Sbattete l’uovo intero con il latte e aggiungete poi il burro fuso.
Unite poco a poco la miscela liquida ottenuta agli ingredienti secchi, girando bene per non fare grumi.
Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle e schiacciatele con una forchetta, in modo grossolano.
Aggiungetele all’impasto, mescolando bene.Mettete l’impasto nei pirottini, utilizzando la teglia per muffin e decorate con le codette di cioccolato.
Infornate a forno caldo a 200 °C per 18/20 minuti.
Lasciate raffreddare su una griglia.
Buon appetito!