Muffin alle banane

Muffin alle bananeRicetta per preparare i Muffin alle banane, ottimi a colazione, per la merenda dei bambini, ideali per un compleanno, una festa… o solo per golosità!

Dosi per 12 muffin:
Ingredienti:

  • 250 gr. di farina OO
  • 100 g. di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 75 g. di burro
  • 1 uovo
  • 10 gr. di lievito per dolci
  • vanillina
  • sale
  • 2/3 banane, possibilmente mature
  • codette di cioccolato per decorare

Procedimento:
Sciogliete il burro a bagnomaria, in una ciotola setacciate la farina, unite lo zucchero, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale.
Sbattete l’uovo intero con il latte e aggiungete poi il burro fuso.

Unite poco a poco la miscela liquida ottenuta agli ingredienti secchi, girando bene per non fare grumi.
Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle e schiacciatele con una forchetta, in modo grossolano.
Aggiungetele all’impasto, mescolando bene.Muffin alle bananeMettete l’impasto nei pirottini, utilizzando la teglia per muffin e decorate con le codette di cioccolato.
Infornate a forno caldo a 200 °C per 18/20 minuti.
Lasciate raffreddare su una griglia.

Buon appetito!
Muffin alle banane

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Dove vuoi andare?