Panzanella
Ingredienti per 4 persone
Occorrente:
Pane casereccio raffermo: 400 Gr.
Cipolle rosse: 1
Basilico fresco: 1 Mazzetto
Aceto di vino: q.b.
Olio extravergine di oliva: 3 Cucchiai
Sale e pepe: q.b.
Pomodori maturi medi: 3
Cetrioli freschi medi: 1
Come si procede:
Tagliate il pane a fette e
mettetelo in una terrina, ricopritelo a filo di acqua fredda, facendolo inzuppare per circa 15 minuti.
Intanto affettate la cipolla e i pomodori dopo averli sbollentati privati dei semi e pelati .
Mettete il cetriolo affettato in un piatto, salatelo, coprite con un altro piatto con un peso sopra.
Lasciatelo cosi’ per circa 10 minuti a perdere l’acqua.
Strizzate bene il pane fra le mani, badando a non rompere le fette, e mettetelo nell’ insalatiera.
Sciacquate il cetriolo, asciugatelo ed unitelo al pane con i pomodori, la cipolla e le foglie di basilico ben lavate, asciugate e spezzettate.
Condite con l’olio d’oliva e l’aceto. Servite dopo una decina di minuti, affinchè il pane abbia tempo di insaporirsi.