Panzerotti al tonno

Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
Pasta sfoglia fresca: 1 rotolo
Tonno sott’olio: 150 gr.
Pomodori pelati: 250 gr.
Mozzarella: 200 gr.
Cipolla: 1
Olive nere: 4/5
Uovo: 1
Qualche foglia di basilico
Olio extra vergine
Sale

Come si procede:
Pulite la cipolla, affettatela e mettetela sul fuoco in una padellina con un po’ di olio. Quando sarà appassita aggiungete i pomodori spezzati e il tonno sminuzzato.
Lasciate addensare il sugo per 7/8 minuti, salatelo e poi spegnete la fiamma e fatelo raffreddare.
Nel frattempo tritate le olive e il basilico e poi stendete la pasta sfoglia, ricavandone con un bicchiere 8/12 dischi.
Su ogni disco disponete un cucchiaio del sugo di pomodoro e tonno, una fettina di mozzarella e un po’ di trito di basilico e olive.
Ripiegate i dischetti a metà, premete bene i bordi e adagiateli sulla piastra del forno ricoperta di carta da forno unta d’olio.
Battete l’uovo e pennellate la superficie dei fagottini.
Metteteli in forno preriscaldato a 180°C per 20/25 minuti.

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