Paska
E' un dolce russo tipico di Pasqua.
Prepariamo insieme la Paska
Indicazioni di ingredienti e metodo di preparazione della Paska.
Occorrente per fare la Paska
Ingredienti per 4/6 persone
- 600 gr. ricotta
- 70 gr. uva passa
- 150 gr. burro
- 150 gr. zucchero
- 250 ml. Panna
- tre tuorli d’uovo
- 70 gr. mandorle tritate
Come si procede per fare la Paska
Mettere la ricotta in un panno di tela, strizzarla bene e lasciarla riposare in frigorifero per una notte.
Il giorno dopo passarla al setaccio e metterla in una terrina. Fare rinvenire l’uva passa in acqua tiepida e asciugarla.
In un’altra terrina montare a crema il burro con lo zucchero, i tuorli, aggiungere la ricotta, la panna, l’uva passa e le mandorle; amalgamare il tutto.
Rivestire un vaso di terracotta con una garza, riempirlo con il composto e adagiare sopra un pattino sul quale poggiare una pietra.
Disporre il vaso in una terrina e lasciare asciugare la Paska per 24 ore.
Trascorso questo tempo, capovolgerla su un piatto di servizio e tagliarla a fette con un coltello precedentemente immerso in acqua calda.
Fotografia dal sito The Spruce
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