Pasta fredda al tonno

Ingredienti per 5 persone:
350 g di pasta formato corto
mezza melanzana
1 zucchina
20 olive nere snocciolate
1 scatoletta di tonno all’olio di oliva di media misura
100 g di formaggio fontina
qualche foglia di basilico.

Come si procede:
Il piatto deve essere preparato con qualche ora di anticipo. Ottimo come fresco piatto estivo o per un buffet.
Far cuocere in abbondante acqua salata la pasta.
Nel frattempo preparare il condimento.
Tagliare a cubetti le melanzane e le zucchine e dopo aver rosolato una mezza cipolla far saltare le verdure a fiamma media girandole ogni tanto finchè sono cotte.
Aggiungete poi il sale.
Quando la pasta è pronta, scolarla e passarla sotto l’acqua fredda.
Asciugarla con un canovaccio pulito.
Mettere la pasta in una terrina e condirla con le verdure.
Aggiungere una scatoletta di tonno sgocciolato e una ventina di olive nere snocciolate.
Completare con il formaggio a cubetti e qualche foglia di basilico sminuzzata.
Condire con l’olio, poco pepe.
Servire fresco.
Se conservata in frigorifero, lasciare a temperatura ambiente una mezz’oretta prima di servire.

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