Pasta fredda allo speck

Ingredienti per 5 persone:
350 gr di pasta corta
150 gr di speck tagliato a dadini
20 pomodorini
un cipollotto piccolo
qualche foglia di basilico
sale – pepe – olio extra vergine d’oliva

Come si procede:
Il piatto deve essere preparato con qualche ora di anticipo. Ottimo come fresco piatto estivo o per un buffet.
Far cuocere in abbondante acqua salata la pasta.
Nel frattempo preparare il condimento.
Far rosolare lo speck in poco olio a fiamma molto bassa, deve colorirsi ma rimanere morbido.
Far raffreddare.
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e metterli in una larga ciotola.
Aggiungere sale, olio, il basilico e il cipollotto tritati finemente e mescolare.
Aggiungere lo speck e la pasta.
A piacere aggiungere sale olio e pepe.
Servire fresco.
Se conservata in frigorifero, lasciare a temperatura ambiente una mezz’oretta prima di servire.

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