Pizza

Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
Farina di grano tenero 00: 350 gr
Lievito di birra: 20 gr di quello in panetti (freschissimo!)
Sale
Olio extravergine d’oliva
Miele: mezzo cucchiaino
Pomodori freschi o un barattolo di pelati

…e poi, a piacere: mozzarella, acciughe, wurstel, olive, capperi, prosciutto cotto, origano, basilico…

Come si procede:

Iniziamo mettendo in una ciotolina il lievito, il miele e tre dita d’acqua tiepida e lasciamo riposare per 15 minuti, finchè formi la schiuma. Intanto facciamo la fontana sul tavolo con la farina, mettiamo il sale, due cucchiai d’olio e il lievito con la sua acqua, aggiungendone ancora meno di un bicchiere. Impastiamo per una decina di minuti, facciamo la palla e mettiamo a riposare avvolta in uno strofinaccio al buio (ad esempio dentro un mobile di cucina) per almeno due ore. Intanto preriscaldiamo il forno ad una temperatura alta, mettiamo un foglio di carta da forno unto d’olio e stendiamo la pasta con i polpastrelli; ora distribuiamo il pomodoro e gli altri condimenti, mentre la mozzarella va aggiunta a metà cottura. La pizza cuoce abbastanza a lungo ed è pronta quando, sollevandone un angolo con una paletta, troviamo il fondo dorato.

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