Pollo arrosto alla frutta secca

Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
1 pollo da 1,3 kg,
1/2 cucchiaino di pepe macinato,
1/2 cucchiaino di cumino macinato,
1 cucchiaio di succo di limone,
30 g di burro fuso;

Ripieno: 1 cucchiaino di succo di limone,
1 cipolla piccola tritata,
200 g di frutta secca mista sminuzzata,
20 g di burro fuso,
125 ml di mandorle tritate,
pepe a piacere,
1/2 cucchiaino di cumino macinato.

Come si procede:
Scaldate il forno a 180°. Amalgamate il succo di limone, la cipolla, la frutta secca, il burro, le mandorle, il pepe e il cumino in una ciotola. Eliminate dal pollo il grasso in eccesso, sistemate il ripieno all’interno del pollo e legate le ali e le cosce con lo spago. Mescolate il pepe, il cumino, il succo di limone e il burro in una ciotola e spennellateli sul pollo. Sistemate il pollo sulla griglia del forno e infornate per 30-40 minuti, finché non sarà dorato e completamente cotto, quindi copritelo con un foglio di alluminio per 10 minuti a riposare. Togliete lo spago e servite con la frutta secca del ripieno e con verdura fresca. Nota: al posto della frutta secca vanno bene anche albicocche secche.

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