Polpette di carne

Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
Carne macinata (di manzo o bianca): 300 gr
Pangrattato: 100 gr per l’impasto e 100 gr per l’impanatura (ottima se aggiungete anche dei semi di sesamo)
Un uovo
Un bicchiere scarso di latte (o brodo, per gli intolleranti)
Aglio (se vi piace)
Parmigiano o pecorino
Sale
Prezzemolo tritato
Noce moscata
Olio extra vergine

Come si procede:
Iniziamo a bagnare il pangrattato con il latte, lasciandolo a riposare per un quarto d’ora, e poi mescoliamo tutti gli ingredienti in una grossa ciotola. Fatto questo, formiamo delle palline leggermente schiacciate che impaneremo e poi cuoceremo, adagiate su un foglio di carta da forno unto d’olio, in forno a 200° per venti minuti oppure friggeremo in poco olio per 3-4 minuti. Lasciamo asciugare sulla carta da cucina e… mangiamo ben calde!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Dove vuoi andare?