Polpette di carne con ricotta
Se vi piace questa ricetta dovete ringraziare Ilaria (21 gennaio 2015)
Vi proponiamo un secondo piatto amato da grandi e piccini: le polpette
In questa versione sono rese morbide dalla ricotta e gustose dalla cottura nel vino bianco.
Da leccarsi i baffi, buon appetito!
Ingredienti:
500 gr di carne trita di vitello o vitellone
1 uovo intero
125 gr. di ricotta
pangrattato q.b. (2 manciate)
parmigiano grattugiato q.b.
1/2 spicchio di aglio (facoltativo)
sale
olio e vino bianco per la cottura
Come si procede:
In una ciotola unite tutti gli ingredienti, sminuzzando l’aglio – se gradito – e aggiungendo per ultima la ricotta. Lasciate riposare per circa 10 minuti.
Formate poi le polpette (tonde e di piccole dimensioni)
Fatele soffriggere nell’olio per 10 minuti, copritele fino a metà con il vino bianco e cuocetele per 30 minuti, girandole frequentemente.
Servite accompagnandole con un’insalatina mista, sono ottime anche tiepide.