Polpette di ceci

Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
Ceci lessati: 600 gr (se secchi: 300 gr)
Timo
Salvia
Cumino
Due spicchi d’aglio
Pangrattato
Farina: un cucchiaio
Prezzemolo tritato
Olio extra vergine
Sale

Come si procede:
I ceci secchi richiedono di essere sciacquati, messi a bagno per una notte (o la mattina, se preparate le polpette la sera), cotti nel doppio del loro volume di acqua con un pò di rosmarino in pentola a pressione per 30 minuti e passati al passaverdure.
Prendiamo una grande ciotola e mettiamoci il passato di ceci, la salvia e il timo tritati, due cucchiaini di cumino, due cucchiai d’olio, il sale e la farina tostata in un pentolino. Mescoliamo il pangrattato al prezzemolo ed usiamoli per impanare le polpette, grandi come una noce, che cuoceremo poi in forno a 200° in una teglia unta e strofinata d’aglio per circa 25 minuti, girandole a metà cottura. Una ricetta gustosa e un pieno di proteine vegetali!

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