Polpette di verdura

Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
Verdura cotta a vapore (passata o schiacciata con la forchetta): 300 gr
Pangrattato: 100 gr per l’impasto e 100 gr per l’impanatura (ottima se aggiungete anche dei semi di sesamo)
Un uovo
Una tazzina scarsa di latte (o brodo, per gli intolleranti)
Aglio (se vi piace)
Parmigiano o pecorino
Sale
Spezie a scelta
Noce moscata
Olio extra vergine

Come si procede:
Iniziamo a bagnare il pangrattato con il latte, lasciandolo a riposare per un quarto d’ora, e poi mescoliamo tutti gli ingredienti in una grossa ciotola. Se l’impasto fosse troppo liquido, aggiungiamo pangrattato. Fatto questo, formiamo delle palline leggermente schiacciate che impaneremo e poi cuoceremo, adagiate su un foglio di carta da forno unto d’olio, in forno a 200° per venti minuti oppure friggeremo in poco olio per 3-4 minuti. Lasciamo asciugare sulla carta da cucina e… mangiamo ben calde!

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