Polpettone di carne e verdura

Occorrente:
500 gr. di carne di manzo tritata
100 gr. di prosciutto cotto
100 gr. di fontina
120 gr. di bietole o spinaci cotti (o la verdura che avete)
150 gr. di ricotta
100 gr. di pane grattugiato
90 gr. di parmigiano grattugiato
2 uova
goccio latte
goccio di olio
prezzemolo
sale e pepe
farina solo per infarinatura esterna
aglio, salvia, rosmarino, una cipolla e una carota per la cottura

Come si procede:
Mettete in una scodella capiente tutti gli ingredienti ed amalgamateli fino ad ottenere un impasto omogeneo e non troppo duro.
Disporre su un foglio di carta da forno della farina ed date all’impasto
una forma cilindrica facendolo rotolare delicatamente e cospargendo tutta la superficie con la farina; a questo punto prendete una teglia, aggiungete olio ed adagiatevi delicatamente il polpettone. Distribuite tutto intorno al polpettone aglio, salvia e rosmarino, affettare una carota ed una cipolla e innaffiate il tutto con il vino bianco e un goccio d’acqua.
Preriscaldare il forno a 180 gradi ed infornatelo per 60/70 minuti, avendo cura ogni tanto di prelevare il liquido dalla teglia con un cucchiaio e distribuirlo sul polpettone per non farlo seccare troppo in superficie. Ricordatevi di affettarlo solo dopo che si sia raffreddato, per evitare di sbriciolarlo.

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