Reginette capresi
Ingredienti per 4 persone
Occorrente:
Pasta di semola di grano duro tipo reginette: 350 Gr.
Pomodori maturi da sugo: 350 Gr.
Olio extravergine di oliva: 3 Cucchiai
Mozzarelle: 2
Basilico fresco: 1 Mazzetto
Cipolle rosse: 1
Sale e pepe: q.b.
Come si procede:
Schiacciate i pomodori per eliminare i semi; metteteli in una casseruola con la cipolla tagliata a fette, qualche foglia di basilico, sale e olio.
Fate bollire per 15 minuti circa e poi passate tutto al passaverdure.
Versate quindi il composto in un tegame e continuate la cottura per altri 15 minuti; il sugo si deve addensare.
Nel frattempo, fate cuocere le reginette, scolatele al dente e conditele con questo semplice ma gustosissimo sugo e con le mozzarelle tagliate a cubetti, tenendo da parte un pezzetto di mozzarella che taglierete a fettine. Decorate il bordo del piatto da portata con le foglie di basilico e con le fettine di mozzarella.