Risotto all’imolese

Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
Riso per risotti: 350 Gr.
Cavoli cappuccio: 300 Gr.
Macinato di manzo: 120 Gr.
Lardo di maiale: 30 Gr.
Passata di pomidoro: 1 Cucchiaio
Carote medie: 1/2
Cipolle rosse: 1/2
Sedano costole: 1/2
Brodo di carne: 1.5 L
Sale e pepe: q.b.

Come si procede:
Mondate il cavolo cappuccio, lavatelo e tagliatelo a listarelle.
Raschiate e lavate la mezza carota e la mezza costola di sedano; sbucciate la mezza cipolla; quindi tritate tutto con la mezzaluna assieme al lardo, ponetelo in una capace casseruola con la carne macinata e fatelo rosolare su fuoco basso, mescolando spesso in modo che non si attacchi al fondo.
Appena il soffritto avrà preso un bel colore dorato, unitevi il cavolo e la conserva di pomodoro, diluita con un mestolo di acqua calda, e fate cuocere, a fiamma bassa e a recipiente coperto, per circa un’ora, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno e aggiungendo un pò d’acqua calda se necessario.
Passato il tempo indicato, versate il riso nella casseruola, mescolate e proseguite la cottura a fuoco medio per 16-18 minuti, aggiungendo il brodo poco alla volta. Al termine, regolate di sale, togliete il recipiente dal fuoco servite il risotto in tavola ben caldo.

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