Risotto con la zucca

risotto alla zucca.JPG

Ingredienti per 3 persone.

Occorrente:
300gr di riso
300gr circa di polpa di zucca
una cipolla
brodo vegetale
latte
burro
olio
salvia
mezzo bicchiere di vino biancio secco
parmigiano grattugiato

Come si procede:
Tritare la cipolla finemente, tagliare a dadini la zucca e soffriggere il tutto in olio di oliva. Unire il riso e farlo tostare, bagnare con il vino bianco, lasciarlo evaporare e aggiungere brodo bollente poco alla volta. Poi unire il latte.
Quando il riso è cotto, aggiungere il parmigiano, una noce di burro e lasciarlo riposare coperto per due minuti. Nel frattempo dorare le foglie di salvia con del burro in un padellino e usarle per decorare il risotto.
Se avete ospiti potete servire il risotto nella zucca svuotata: prendete una zucca di media grandezza, con un coltello robusto tagliate la calotta, che userete come coperchio, eliminate i semi, estraete la polpa con uno scavino, cercando di non bucare la scorza. La polpa estratta può essere congelata per essere utilizzata in un secondo tempo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Dove vuoi andare?