Risotto con la zucca
Ingredienti per 3 persone.
Occorrente:
300gr di riso
300gr circa di polpa di zucca
una cipolla
brodo vegetale
latte
burro
olio
salvia
mezzo bicchiere di vino biancio secco
parmigiano grattugiato
Come si procede:
Tritare la cipolla finemente, tagliare a dadini la zucca e soffriggere il tutto in olio di oliva. Unire il riso e farlo tostare, bagnare con il vino bianco, lasciarlo evaporare e aggiungere brodo bollente poco alla volta. Poi unire il latte.
Quando il riso è cotto, aggiungere il parmigiano, una noce di burro e lasciarlo riposare coperto per due minuti. Nel frattempo dorare le foglie di salvia con del burro in un padellino e usarle per decorare il risotto.
Se avete ospiti potete servire il risotto nella zucca svuotata: prendete una zucca di media grandezza, con un coltello robusto tagliate la calotta, che userete come coperchio, eliminate i semi, estraete la polpa con uno scavino, cercando di non bucare la scorza. La polpa estratta può essere congelata per essere utilizzata in un secondo tempo.