Rotolo di frittata con spinaci

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Rotolo di frittata con spinaci

Una ricetta velocissima e tanto amata anche dai più piccini. Un modo alternativo per far consumare gli spinaci anche a chi solitamente non li ama tanto.
Rotolo di frittata con spinaciIngredienti:
4 uova
250g di spinaci
70g di taleggio o formaggio simile
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
2-3 fette di prosciutto cotto
1 noce di burro
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe nero q.b.

Come si procede:
In una terrina riporre le uova con un pizzico di sale, parmigiano reggiano grattugiato e un tocco di pepe nero, amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
In una padella dal fondo antiaderente, scaldare un filo di olio extravergine di oliva, quindi versarvi le uova e far cuocere la frittata da entrambi i lati.
Rotolo di frittata con spinaciSe si hanno a disposizione degli spinaci freschi, pulirli e lessarli, in alternativa si può optare per gli spinaci congelati, sempre disponibili nei banchi frigo dei supermercati. Una volta cotti, scolare e strizzare per bene. Adoperando un coltello, o una mezza luna, tritare gli spinaci finemente e farli insaporire in una padella con all’interno una noce di burro.

Riporre sulla frittata le fette di prosciutto cotto, aggiungere il formaggio a pezzetti (al posto del taleggio si può aggiungere qualunque altro formaggio a pasta morbida) coprendo l’intera superficie della frittata. Aggiungere gli spinaci disponendoli in modo uniforme sullo strato di prosciutto e formaggio.
Rotolo di frittata con spinaciArrotolare la frittata chiudendo i lembi con uno spiedo di legno da 20 cm; se necessario, a supporto, adoperare degli stuzzicadenti.
Rotolo di frittata con spinaciCuocere in forno per 10 minuti a 180 gradi, eliminare lo spiedo e gli eventuali stuzzicadenti. Servire il rotolo tagliato a fettine.
Buon appetito!

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Un commento su “Rotolo di frittata con spinaci”

  1. giulia says:

    Grazie della ricetta ottima idea !

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