Sacher torte

Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
250 gr di cioccolato fondente da copertura
200 gr di burro
200 gr di zucchero
8 uova
1 bustina di zucchero vanigliato
230 gr di farina
sale

Per la glassa e la farcitura:
200 gr di cioccolato fondente da copertura
70 gr di acqua
200 gr di zucchero
100 gr di glucosio
5 cucchiai di confettura di albicocche

Come si procede:
Accendete il forno e mettete in una casseruola il cioccolato spezzettato
e fatelo fondere sul fuoco a bagonmaria mescolando continuamente con un
cucchiaio di legno, quando il cioccolato sarà fuso togliete dal fuoco e
lascaite raffreddare. Mettete in una ciotola il burro ammorbidito a
temperatura amibente e con la frusta a mano montatelo con lo zucchero
e un pizzico di sale.Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi,
incocporate quindi al composto di burro il cioccolato fuso e i tuorli,
uno alla volta. Riunite in una ciotola gli albumi, lo zucchero vanigliato,
e un pizzico di sale, montate il tutto a neve ben densa utilizzando le
fruste elettriche, unitye quindi al composto di cioccolato mescoldano
delicatamente dal basso verso l’alto.
Incorporatevi, mescolando con un cucchiaio di legno, la farina fatta
scendere dal colino a maglie fitte, versate il composto nello stampo
imburrato e cuocete in forno per un’ora.Sformate il pan di spagna in
una gratella e lasciate raffreddare.
Glassa:
Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una csseruola sul fuoco a bagnomaria,
fate sciogliere il cioccolato, sempre mescolando con un cucchiaio di
legno, finchè otterrete una crema liscia ed omogenea.
Mettete sul fuoco una caseruola con l’acqua e lo zucchero e sempre
mescolando con un cucchiaio di legno, fate sciogliere completamente
quest’ultimo, quindi unite il glucosio. Continuate la cottura,
controllando che la temperatura sia di 112- 115 gradi con il termometro
oppure immergendo uno spiedino di legno sulla cui punta, estraendolo
si deve formare una pallina.Incorporate il cioccolato fuso e lascaite
raffreddare.
Farcitura:
Tagliate il Pan di spagna di cioccolato a metà, in senso orizzontale e
con una spatola d’acciaio farcite la base con metà della confettura di
albicocche. Coprite poi con l’altro disco di pan di Spagna e splamate
tutta la torta con la confettura rimasta.
Glassatura:
Versatevi la glassa al cioccolato, che stenderete con una spatola
d’acciaio. Lasciatela consolidare per circa due ore e realizzate la
scritta con la tasca da pasticcere.

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