Sformato dolce di riso e zucca

Ingredienti per 1 persona

Occorrente:
latte scremato g 150
riso originario g 40
polpa di zucca g 30
10 gocce di dolcificante
mezza pera
mezza stecca di vaniglia
succo di limone
menta fresca

Come si procede:
Portate a bollore il latte con la vaniglia, unite il riso e la zucca tagliata a pezzetti piccolissimi. Lasciate cuocere fino a quando il latte sarà stato tutto assorbito, allontanate dal fuoco, dolcificate ed eliminate la stecca di vaniglia. Versate il riso in uno stampino, pressatelo bene e lasciatelo intiepidire. Cuocete a vapore la pera, dopo averla sbucciata, quindi frullatela con qualche goccia di limone, che servirà per non farla annerire. Sformate il riso, servitelo con la purea di pera e qualche fogliolina di menta tagliata a filettini sottili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Dove vuoi andare?