Spiedini di braciolette

Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
acinato di manzo: 600 Gr.
Pane raffermo: 350 Gr.
Pecorino grattuggiato: 60 Gr.
Uova fresche: 2
Aglio fresco: 2 spicchi
Prezzemolo fresco: 1 rametto
Burro fresco: 40 Gr.
Sale e pepe: q.b.

Come si procede:
Tagliate a fette 150 gr. di pane, mantenendo i restanti 200 gr. in un pezzo unico.
Ponete il pezzo di pane raffermo intero in una terrina, copritelo di acqua tiepida e lasciatelo a bagno fino a che sarà ben ammollato.
Nel frattempo, sbucciate l’aglio, mondate e lavate il prezzemolo e tritateli assieme.
Strizzate bene il pane ormai ammollato, mescolatelo alla carne e al trito di aromi e passatelo per un paio di volte al tritacarne; versate quindi il composto in una terrina, unitevi il pecorino, insaporite di sale e pepe, mescolate e incorporatevi le uova.
Ricavate dal composto delle crocchette cilindriche lunghe circa 6 cm, tagliate le fette di pane a quadrati di circa 5 cm e inserite le fette e le crocchette, alternandole, negli spiedini, distribuendovi sopra il burro rimasto tagliato a fiocchetti.
Infornateli a 160 °C per 25-30 minuti e serviteli caldi in tavola.

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