Spiedini di pollo, zucca e verza

Occorrente:
350 gr di petto di pollo
200 gr di zucca già pulita
4 larghe foglie di verza
cipolla
estratto di carne o dado granulato
burro
brodo vegetale
aceto balsamico
sale
pepe

Come si procede:
Dopo aver diviso a metà le foglie di verza tagliandole lungo la costola centrale (da eliminare!), scottarle per 5 minuti in acqua bollente salata, scolarle e farle asciugare su un canovaccio. Tagliare in scaloppine sottili il petto di pollo, affettandolo nello spessore della polpa e ricavare dalla zucca altrettante fettine ugualmente sottili. Dividere ciascuno dei due ingredienti in quattro porzioni uguali, quindi montare i 4 spiedini iniziando con mezza foglia di verza poi, a seguire, strati di pollo e zucca, spolverizzati di sale e pepe. Terminare con l’altra metà della foglia di verza. Fissare, quindi, ogni spiedino con 4 stecchini per farlo restare compatto, e cuocerli al vapore, nell’apposito cestello, per 15 minuti circa. Quando gli spiedini sono quasi pronti, soffriggere una noce di burro con una cipolla tritata finemente, bagnare con un mestolo di brodo vegetale, unire un cucchiaino di estratto di carne, 2 cucchiai di aceto balsamico e far addensare. Servire gli spiedini con un velo di salsina e guarniti con una julienne di zucca fresca.

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