Tapulone

Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
Macinato di manzo: 600 Gr.
Burro fresco: Noce
Pancetta affumicata a cubetti: 30 Gr.
Olio extravergine di oliva: 2 Cucchiai
Aglio fresco: 2 spicchi
Alloro: 1/2 Foglie
Vino rosso: 2 Bicchieri
Brodo vegetale: 1 Bicchiere
Chiodi di garofano: 1
Sale e pepe: q.b.

Come si procede:
Ponete il burro e l’olio in uma capace casseruola e fatevi rosolare la pancetta.
Quando sarà diventata trasparente, unite l’aglio tritato e il lauro.
Aspettate che l’aglio prenda colore e poi aggiungete la carne sbriciolandola con la forchetta.
Salate, pepate e unite il chiodo di garofano a pezzetti.
Mescolate facendo rosolare la carne fin quando sarà diventata quasi asciutta e ben sgranata.
Bagnatela allora con il vino e lasciate evaporare.
Aggiungete quindi il brodo e portate a cottura a calore moderato, fino a quando il liquido si sarà ridotto quasi completamente; poi servite in tavola.

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