Torta agrodolce di zucca
Occorrente:
1,5 kg di polpa di zucca
2 cucchiai di pangrattato
200 gr di mostarda di Cremona
200 gr di mandorle
1 limone
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
2 spicchi d’aglio
50 gr di burro
1 pizzico di noce moscata
2 uova
sale
Come si procede:
Sbucciare la zucca, togliere i semi e tagliarla a pezzi: porli in una pirofila e infornare a 180° per 40 minuti.
Tritare le mandorle, grattugiare la scorza di 1/2 limone; tagliare a pezzetti i frutti della mostarda e porli in una ciotola con due cucchiai dello sciroppo di conservazione, aggiungere le mandorle, la scorza di limone, 1 cucchiaio di pangrattato, il parmigiano, le uova intere, la noce moscata ed il succo di 1 limone.
Aggiustare di sale, unire la zucca e amalgamare il composto con un cucchiaio di legno.
In un pentolino far fondere il burro con gli spicchi d’aglio sbucciati e spennellare con questo il fondo ed i bordi di una teglia da forno: versarvi il composto, cospargerlo di pangrattato e bagnarlo con il burro fuso rimasto.
Infornare per 1h a 200°, sfornare e servire calda.