Torta bassa al Cioccolato

Torta bassa al Cioccolato

Prepariamo la Torta bassa al Cioccolato

La Torta bassa al Cioccolato è facilissima da fare, pronta in 30/40 minuti e davvero ottima!

Se amate il cioccolato, non saprete resistere al suo profumo e il suo gusto e la sua consistenza saranno apprezzati dal vostro palato!

Adatta a colazione, perfetta a merenda e in ogni momento in cui ci si vuole concedere un attimo di dolcezza!

 

Occorrente per fare la Torta bassa al Cioccolato

  • Cioccolato fondente 200 gr
  • Burro 100 gr
  • Uova 4
  • Zucchero 150 gr
  • Farina 50 gr
  • Sale un pizzico
  • Zucchero a velo qb

 

Torta bassa al Cioccolato

 

Come si prepara la Torta bassa al Cioccolato

Accendere il forno a 180°C.

Imburrare e infarinare una teglia rotonda da 23 cm di diametro.

Tagliare il cioccolato a pezzetti (perfetto il Ciocoblocco fondente della Nestlè, ma va bene qualsiasi cioccolato, basta che sia fondente).

Sciogliere il cioccolato a bagno maria.

Aggiungere il burro tagliato a tocchetti ed amalgamare bene. Poi lasciare intiepidire la miscela mescolando ogni tanto.

 

Torta bassa al Cioccolato

Separare i tuorli dagli albumi.

Aggiungere un pizzico di sale agli albumi e montarli a neve fermissima.

Aggiungere lo zucchero ai tuorli e sbattere fino ad ottenere una crema biancastra.

Aggiungere la miscela di cioccolato alla crema di zucchero e tuorli ed amalgamare bene.

Aggiungere la farina al composto. Mescolare bene.

Torta bassa al Cioccolato

Infine, unire gli albumi montati a neve ed amalgamare facendo attenzione a mantenerli soffici.

Versare il composto nella teglia infarinata e infornare in forno già caldo per 30/35 minuti.

Togliere dal forno dopo aver controllato la cottura con uno stecchino, lasciare raffreddare e girare la torta su un piatto.

Cosapargere di zucchero a velo.

Godersi la torta bassa al Cioccolato!

Torta bassa al Cioccolato

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