Torta di noci

Torta di noci

Prepariamo la Torta di noci

La ricetta di questa Torta di noci è facilissima da fare, veloce (sta in forno solo 25/30 minuti) e il risultato è ottimo!

Ideale sia per la colazione del mattino che per la merenda del pomeriggio.

Un difetto? Finisce sempre troppo presto!

 

Occorrente per fare la Torta di noci

  • 3 uova
  • 150gr di Zucchero
  • 150gr di burro
  • 170gr di noci sgusciate
  • 80 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

 

Torta di noci

Come si prepara la Torta di noci

Accendere il forno a 200°C.

Separare gli albumi dai tuorli.

Aggiungere un pizzico di sale alle chiare e montarle a neve fermissima.

Unire lo zucchero ai tuorli d’uovo e sbattere fino a ottenere una crema quasi bianca.
Aggiungere il burro fuso (ma non caldo) e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unire lievito e farina e poi unire all’impasto.
Mescolare e amalgamare bene.

Torta di noci

Tritare grossolanamente le noci sgusciate e unirle all’impasto. Mescolare ancora e infine unire le chiare montate a neve.

Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Imburrare una telia di circa 22cm di diametro e infarinare con pangrattato.
Versare dentro l’impasto e informare in forno già caldo per 25/30 minuti.

Controllare la cottura con uno stecchino.
Togliere dal forno e servire anche tiepida accompagnata da yogurt bianco e frutta a pezzettini.

 

Torta di noci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Dove vuoi andare?