Torta di zucca di nonna Gianna
Ingredienti per una torta di media grandezza
Occorrente:
1 Kg di polpa di zucca tagliata a pezzi piccoli
2 uova intere
2 hg di amaretti tritati
scorza di un limone grattuggiata
2 cucchiai di cacao amaro
mezza bustina di lievito per dolci
Amaretto di Saronno o liquore simile
olio
pangrattato
zucchero a velo
Come si procede:
Far bollire in poca acqua la polpa di zucca, schiacciarla e farla raffreddare. Aggiungere le uova intere, gli amaretti tritati, la scorza di un limone grattuggiata, il cacao, mezza bustina di lievito per dolci, un sorso di Amaretto di Saronno o liquore simile. Ungere una teglia con olio e cospargere di pangrattato. Versare il composto, spolverizzare di zucchero a velo e infornare. Accendere il forno a 200° C e lasciare la torta per più di un’ora. Spegnere il forno e lasciare dentro la torta a raffreddare.