Torta salata di patate e zucca

Ingredienti per 4 persone

Occorrente per la pasta:
Semola di grano duro: 100 gr
Sale
Olio extra vergine
Acqua
…o, in alternativa, un disco di pasta brisee surgelata!

Occorrente per il ripieno:
Patate medie: due o tre
Zucca (stesso volume delle patate)
Quartirolo magro: 150 gr
Uovo: uno
Parmigiano
Olio extra vergine
Sale

Come si procede:
Le patate vanno lessate o cotte in pantola a pressione, mentre la zucca va cotta in forno a temperatura media, in grossi pezzi, finchè non diventi morbida. Se prepariamo la pasta, al solito facciamo la fontana, al centro mettiamo sale, due o tre cucchiai d’olio e poca acqua; impastiamo, avvolgiamo nella pellicola da cucina e lasciamo riposare per 20 minuti. Passiamo le patate e la zucca nello schiacciapatate, aggiungiamo il sale, il quartirolo a dadini piccoli, l’uovo, il parmigiano e mescoliamo bene il tutto. Stendiamo la pasta foderando una teglia da forno unta d’olio e versiamo l’impasto, spolverandone la superficie con del pangrattato; dopo aver ripiegato i lembi di pasta sopra il ripieno, inforniamo a 180° per circa mezz’ora. Una delizia da mangiare tiepida!

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