Tortino di patate

Ricetta per bimbi oltre i 12 mesi.

Ingredienti:
– gr. 150 di patate
– gr. 20 burro
– 50 ce di latte
– gr. 50 prosciutto cotto
– gr. 50 formaggio sottiletta
– gr. 20 pane grattugiato

Come si procede:
Lavare bene le patate, pelarle e tagliarla in pezzi non troppo piccoli.
Bollire in una casseruola 1/2 litro di acqua, aggiungere le patate e cuocere per 15 minuti; scolare e schiacciare le patate con la forchetta.
Tagliare le fette di prosciutto cotto in piccoli pezzi; tagliare in piccoli pezzi il formaggio sottilette e mischiarlo al prosciutto.
Aggiungere il burro, le patate e il latte in quantità sufficiente a garantire una massa non troppo liquida.
Ungere con del burro la parte interna di uno stampino in alluminio spolverando sul fondo con il pane grattugiato.
Mettere circa 1 cm di purea nello stampino, cospargere la superficie con il prosciutto e il formaggio, ricoprire con altra purea e ripetere l’operazione fino a riempimento totale dello stampino.
Cuocere in forno alla temperatura di 150°C per almeno 30 minuti.
Sfornare, lasciare intiepidire e servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Dove vuoi andare?