Tronchetto di Natale alle castagne
Ricetta del Tronchetto di Natale alle castagne
Ingredienti per 6 persone
Occorrente: per il Tronchetto di Natale alle castagne
- 1 kg di castagne
- 100 g burro
- 150 g zucchero
- 3/4 di litro di latte
- 1 bustina di vaniglia
- 100 g di cioccolato
Come si procede per fare il Tronchetto di Natale alle castagne
Bollite le castagne per 10 minuti.
Scolatele e sbucciatele bene.
Versate le castagne in una pentola, ricoprite con il latte e portate a termine la cottura.
Passate le castagne nel passaverdura e mettete la purea in una pentola sul fuoco insieme al burro e a 40 g di cioccolato e lasciate asciugare.
Unite poi lo zucchero e la vaniglia.
Versate il tutto in uno stampo che metterete poi in frigorifero per alcune ore.
Dopo di che toglietelo dallo stampo.
Sciogliete in un pentolino il rimanente cioccolato con un po’ di burro.
Versate il cioccolato fuso sopra il tronchetto e con una forchetta formate delle righe.
Guarnite con foglie di agrifoglio.
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