Vellutata di patate

Vellutata di patate
Vi proponiamo un primo piatto veloce e facile da preparare, molto adatto nella rigida stagione invernale, una coccola per il palato che scalderà anche i vostri bambini.

Ingredienti:
4/5 patate di media grandezza
1/2 cipolla
olio
sale
brodo vegetale
prezzemolo
facoltativo: curcuma

Come procedere:
Preparate un soffritto con la 1/2 cipolla.
vellutata_patatePelate le patate e tagliatele a tocchetti, fatele insaporire nel soffritto e versate circa 600 ml. di brodo vegetale. Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti.
vellutata_pentola

Frullate il tutto con un frullino ad immersione, la consistenza dovrà essere cremosa; se troppo liquida aggiungete un po’ di maizena per addensare,  se troppo densa aggiustate con un po’ di brodo.
Servite calda, condendo con un filo di olio extra-vergine, una spruzzata di curcuma (facoltativa) e del prezzemolo tritato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Dove vuoi andare?