Vellutata di zucca
Ingredienti:
500 gr. di zucca
1 patata media
1 cipolla
600 ml brodo vegetale
olio, 2 cucchiai
30 gr. burro
sale
pepe
curcuma
crostini di pane
Procedimento:
Eliminare la buccia dalla zucca, tagliarla a dadini, pelare la patate e ridurla anch’essa a dadini.
Preparare il soffritto con la cipolla e 2 cucchiai di olio.
Aggiungere zucca e patata e farle insaporire.
Aggiungere il brodo e cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa, coprendo con un coperchio.
Il tempo dovrebbe essere sufficiente perché la verdura si ammorbidisca.
Aggiustare di sale, frullare il tutto con un frullino ad immersione, aggiungere il burro e mescolare.
Servire la vellutata calda, accompagnata da crostini di pane di segale, aromatizzati con del rosmarino e appena saltati in padella con un filo d’olio. Se graditi, aggiungere curcuma e pepe.
Buon appetito!