Vermicelli al tonno
Ingredienti per 4 persone
Occorrente:
Pasta di semola di grano duro tipo vermicelli: 500 Gr.
Pomodori maturi da sugo: 500 Gr.
Olio extravergine di oliva: 3 Cucchiai
Tonno sott’olio sgocciolato: 250 Gr.
Acciughe sott’ olio: 10 Gr.
Aglio fresco: 2 spicchi
Prezzemolo fresco: 1 rametto
Peperoncino piccante: 1
Sale e pepe: q.b.
Come si procede:
Fate rosolare in una padella con l’olio 2 spicchi d’aglio schiacciati che eliminerete appena imbionditi, aggiungete l’acciuga fatela disfare quindi unite il tonno sgocciolato e sminuzzato con un pizzico di peperoncino. Fate rosolare il tutto e unite i pomodori che avrete privato della pelle immergendoli per un attimo in abbondante acqua bollente.
Fate cuocere il sugo a fuoco vivo per circa un quarto d’ora quindi aggiustate di sale e cuocete i vermicelli al dente in abbondante acqua bollente salata, sgocciolateli ed incorporateli al sugo rimestando per un minuto la pasta su fuoco vivace spolverizzando a fuoco spento con un trito di aglio e prezzemolo fresco.