Vermicelli di terra

Ingredienti per 6 persone

Occorrente:
Coupelle:
farina g 50
burro g 50
zucchero a velo g 50
albume g 50
sale

Spaghetti di zucca:
polpa di zucca lessata a vapore g 350
burro g 60
vanillina
cannella in polvere
zucchero
panna fresca per completare

Come si procede:
Coupelle: lavorate in una ciotola la farina, il burro morbido, l’albume non montato, lo zucchero a velo e un pizzichino di sale, ottenendo un impasto cremoso. Allargatene una cucchiaiata su una placca coperta da carta da forno formando un disco di circa cm 15 di diametro; infornatelo a 200° per il tempo necessario affinché il disco diventi scuro ai bordi pur restando morbido; sollevatelo e modellatelo su uno stampino (o una ciotola): raffreddandosi, la pasta diventa rigida e, tolta dallo stampo, prende la forma a coppetta (coupelle); preparatene 6 allo stesso modo. “Spaghetti”: schiacciate la zucca in una ciotola, unitevi 2 cucchiaiate di zucchero, il burro morbido, mezza bustina di vanillina, quindi montate il composto con la frusta elettrica, finché diventerà un purè soffice da tenere in frigo fino al momento di servire; allora passatelo allo schiacciapatate, raccogliendo gli “spaghetti” direttamente nelle coupelle. Fate bollire g 200 di panna aromatizzata alla cannella, finché si addenserà, poi distribuitela nei piatti; accomodatevi al centro le coupelle preparate (una per piatto), spolverizzate ancora con cannella e portate immediatamente in tavola.

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