Zelten
Dolce tipico del Trentino.
Ricetta per fare lo Zelten
Ingredienti per 6 persone
Occorrente per lo Zelten
- 100 g burro
- 150 g zucchero
- 2 uova
- 300 g farina
- 150 g noci sgusciate
- 50 g pinoli
- 300 g fichi secchi
- 100 g uva sultanina
- lievito
- latte
Come si procede per fare lo Zelten
Lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere una bella crema omogenea e poi unite le uova, la farina, il lievito e il sale sempre mescolando molto bene.
Poi unire le noci e i fichi, spezzettati.
Mescolate bene.
Aggiungete all’impasto l’uva sultanina e il latte amalgamando tutto.
Mettete l’impasto in una terrina imburrata e infarinata e decorate con mandorle e gherigli di noci.
Infornate a 180° per 45 minuti circa.
Per le migliori Ricette di Natale, clicca qui!
Per un Natale a Tavola strepitoso, clicca qui!
Per i migliori Lavoretti di Natale, clicca qui!
Per i più begli Addobbi natalizi, clicca qui!
Per le più belle Decorazioni natalizie fai da te, clicca qui!
Per altre Creazioni di Natale fai da te, clicca qui!
Per i più bei Disegni di Natale da colorare, clicca qui!
Per scoprire TUTTO sul Calendario dell’Avvento, clicca qui!
E ANCORA:
Per le migliori Poesie di Natale, clicca qui!
Per le più belle Filastrocche di Natale, clicca qui!
Per le più belle Canzoni di Natale, clicca qui!
Per ASCOLTARE le recite di alcune tra le più famose filastrocche di Natale, clicca qui!
Per le più belle Filastrocche di Capodanno, cliccate qui!
Per le migliori Poesie di Capodanno, cliccate qui!
Per le più belle Poesie su Epifania, Re Magi e Stella Cometa, cliccate qui!
Per le migliori Filastrocche su Epifania, Re Magi e stella cometa, clicca qui!
Per le più belle Filastrocche sulla Befana, clicca qui!
Per le migliori Poesie sulla Befana, clicca qui!
Visita lo Speciale Befana e Epifania!