Dal carrello al piatto con Leguminosa

Autore: Francesca Ghelfi

Illustratore: Francesca Murgia

Categoria: Libri

Sottocategoria: Guide e Manuali

Fascia Età: per genitori e insegnanti

Autore Recensione: Redazione di Filastrocche.it

Recensione



Mangiare sano si può. Ricette zero sbatti per tutte le età con Leguminosa

Alimentazione bilanciata e soprattutto zerosbatti!

Il sogno di tutte le mamme che ogni giorno ai fornelli – e alle prese con la spesa – sudano sette camice per mettere a tavola cibi genuini, sani e appetitosi. Se poi devono affrontare il periodo dello svezzamento, le cose si complicano.

Non è sempre semplice. Perché tutti conosciamo la teoria e le raccomandazioni scientifiche di medici e nutrizionisti, ma passare dalla teoria alla pratica è tutta un’altra questione: concretamente è difficile e faticoso. I dubbi sono tanti, il tempo da dedicare alla cucina è poco…

Questo libro ribalta il concetto di fatica in cucina, con una piccola – ma fondamentale – rivoluzione di pensiero: “mangiar sano” è alla portata di tutti! E seguire una dieta salutare può trasformarsi in un obiettivo concreto e praticabile, risparmiando tempo e fatica.
Dal carrello al piatto con Leguminosa

Come? In che modo?
La nutrizionista Francesca Ghelfi, aka @_leguminosa, con una prospettiva consapevole e flessibile, offre in questo libro 80 ricette facili da realizzare e 16 menù stagionali per un’alimentazione genuina, buona, bilanciata (e zero sbatti) che semplificheranno la vita di mamma e papà: inoltre suggerimenti e consigli concreti per scelte efficaci e sane fin dai banchi del supermercato, per arrivare ai fornelli e poi a tavola.

Preparazioni facili, cotture veloci, abbinamenti completi e flessibili, senza dimenticare il gusto e la salute: cosa volete di più?

Dal carrello al piatto con Leguminosa

Indice del libro:

    • Ripensare l’idea di alimentazione sana
    • Menù e ricette per la primavera
    • Menù e ricette per l’estate
    • Menù e ricette per l’autunno
    • Menù e ricette per l’inverno

Francesca Ghelfi @_leguminosa
Nutrizionista, con una laurea in Scienze Gastronomiche e un dottorato di ricerca in Scienze degli Alimenti, si occupa di alimentazione dalla teoria al piatto. Ha dedicato gran parte della sua carriera alla comunicazione scientifica, aiutando le persone a trovare l’alimentazione più “giusta” sulla base delle loro necessità, scelte e risorse. Arriva al pubblico attraverso libri, corsi e consulenze personalizzate. È autrice di 300 ricette da 300 calorie e Svezzamento senza pensieri (entrambi pubblicati da Vallardi).

Della stessa autrice:
Svezzamento senza pensieri

Svezzamento senza pensieri

Editore: Uppa Edizioni

Anno di Pubblicazione: 2024

Per acquistare il prodotto: clicca qui!

In qualità di Affiliato Filastrocche.it riceve un guadagno dalle vendite idonee verso le quali venite trasferiti seguendo i link di acquisto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Dove vuoi andare?